You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akses Jalan Lumpuh, Sepeda Motor Masuk Tol
photo Nurito - Beritajakarta.id

2 Akses Tol Dibuka untuk Motor

Genangan air beberapa titik jalan yang ada di Jakarta Timur, membuat pengendara motor melalui akses jalan tol.

Tadi mulai dibuka dari pukul 06.00. Kita belum tahu sampai jam berapa motor masuk tol, menunggu kebijakan polisi saja yang melakukan rekayasa lalu lintas

Di Jalan Tol Jagorawi, sepeda motor masuk melalui kawasan pertigaan Garuda, Kampung Dukuh. Ratusan sepeda motor melintas jalan tol menuju Cawang dan keluar di pintu tol Cililitan yang berada di seberang Makodam Jaya. Pengendara motor masuk tol lantaran Jalan Makasar lumpuh akibat tergenang banjir. Kemudian kawasan Hek juga lumpuh lantaran Jalan Raya Pondok Gede di Kampung Dukuh tergenang akibat meluapnya Kali Cipinang.

Bowo (37), salah seorang pengendara motor mengatakan, terpaksa masuk ke Jalan Tol Jagorawi untuk menuju tempat kerjanya di kawasan Jalan Gatot Subroto. Pihak kepolisian maupun PT Jasa Marga memberikan kesempatan pengendara motor untuk melintas di jalan tol.

Banjir Rendam Permukiman Cilandak Timur

"Oleh petugas Jasa Marga dan polisi, sepeda motor dibolehkan masuk jalan tol. Makanya ramai-ramai motor masuk tol," kata Bowo.

Terkait hal tersebut, Kepala Humas PT Jasamarga, Dwimawan Heru mengatakan, ada dua jalan tol yang dibuka untuk akses sepeda motor. Yakni Jalan Tol Jagorawi, yakni mulai dari Garuda atau pintu masuk TMII hingga pintu keluar Cililitan.

Kemudian Tol JORR, mulai dari pintu tol Lenteng Agung hingga Cilandak. Penyebabnya ada banjir di Jalan TB Simatupang tepatnya di depan gedung Nestle, setinggi sekitar satu meter.

"Tadi mulai dibuka dari pukul 06.00. Kita belum tahu sampai jam berapa motor masuk tol, menunggu kebijakan polisi saja yang melakukan rekayasa lalu lintas," kata Heru.

Hingga pukul 08.30 sepeda motor masih melintas melalui Jalan Tol Jagorawi di TMII. Kondisi jalan di sekitar Hek dan sekitarnya juga masih lumpuh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6199 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing